个人卫生与传染病预防
Get the Flash Player to see this player.
已经有1558人浏览过了
1.关于个人卫生的说法,以下哪些是正确的?(多选)
A.好的个人卫生可以帮助切断传播途径,预防传染病
B.好的个人卫生有利于自己和周围人群的健康
C.好的个人卫生能帮助建立正确的生活方式
D.个人卫生是自己的事,做得好不好跟别人没有关系

课程内容介绍

俗话说的好,“身体是革命的本钱”,指出了有一个好身体对个人多么的重要,有好的身体才能正常的工作,才能愉快地享受生活,才能去关爱自己的家人。要有好身体,注意个人卫生和预防疾病的观念必不可少。如果缺乏卫生知识,没有良好的卫生习惯,就很难有一个健康的身体,也就谈不上能适应现代化快节奏的生活和劳动。个人卫生首先包括个人的头发、牙齿、口腔及五官、手足以及皮肤和身上所穿衣物的清洁与维护;其次是对个人所处环境的卫生的清洁与保持。本课程让通过汤圆帮助大强及其工友同传染病大军作战的故事,来阐述个人卫生的重要性和什么是好的个人卫生习惯,讲解传染病的传播途径和预防的原则,及常见的传染病如流行性感冒、肺结核、细菌性痢疾、甲型肝炎、乙型肝炎、艾滋病等传染性疾病的预防方法。


按捺不住我要分享 登录以后你就可以分享了 登录
close

请输入密码:

致  谢
感谢以下机构的慷慨资助
分享到: