公平劳动.遍及全球

安监总局培训中心开辟维泰项目网页

日前,安监总局培训中心特为维泰的“加工制造业一线工人职业安全健康培训项目”在培训中心网站设立网页,宣传和展示项目成果。

网址为:http://www.saws.org.cn:7011/cms/html/yxyg/index.html

 

“加工制造业一线工人职业安全健康培训项目”是由国家安全生产监督管理总局培训中心、中国安全生产科学研究院与美国维泰三方合作开展的项目,于2013 6月启动。该项目的旨在建立国家对制造业工人职业安全健康培训的基本标准,培养制造业一线工人的职业安全健康基本能力。工人参加具备相关资质认证的机构实体的培训并通过考试,提升自我保护能力,获取培训证书。

 

该网页介绍了项目开展的各项活动,包括专家研讨会、师资培训、试点企业的员工培训和试点企业名单;展示了项目的部分产出:如《加工制造业一线员工职业安全健康基础培训及考核规范标准(草案)》、《一线员工职业安全健康知识读本》、供培训师使用的模块化教程等;并推出了两个软件系统:师资和工人证书查询系统和考试题目与抽题系统,获得证书的培训师和工人都可以凭身份证和姓名在这里查询到相关信息。

致  谢
感谢以下机构的慷慨资助
分享到: